Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Доступный вариант оплаты - наличными при получении. Если вы хотите заказать кофе в подарок и оплатить заказ дистанционно, напишите, пожалуйста, об этом в комментарии к заказу.
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Комментарии к заказу
Кофе - это напиток, который присутствует в жизни почти всех людей
Вкусный кофе каждый день.
Утром, чтобы проснуться, на работе, чтобы взбодриться. Большинство свиданий начинается с приглашений на чашечку кофе. Мы хотим, чтобы в каждом из этих случаев кофе в вашей чашке был вкусный.
производство кофе свежей обжарки

Specialty Coffee - спешиэлити кофе в Челябинске

Мы – компания по производству особого кофе (specialty кофе). А что в вашем кофе особенного, спросите вы, и что же отличает хороший кофе от не очень хорошего? Сейчас расскажем.

В кофейной индустрии существуют стандарты, которые задаются различными ассоциациями, в том числе Specialty Coffee Association (SCA – Ассоциация Спешиэлити Кофе, некоммерческая организация, объединяющая кофейных энтузиастов во всем мире). Ассоциация признана государственными и международными организациями на глобальном уровне и лоббирует интересы качественного кофе, который называется Specialty. Наша компания - член SCA, мы имеем доступ к самым последним исследованиям в области кофе и всем событиям, организуемым ассоциацией, а также наши сотрудники в разное время проходили обучение и планируют обучаться в дальнейшем по программе Coffee Diploma System.

Ассоциация спешелти кофе
(SCA)

Итак, чтобы кофе был хорошим, нужно соблюсти ряд условий:

Хороший обжаренный кофе производится из хорошего зеленого зерна.
А как узнать какое зерно хорошее, а какое не очень?
SCA определяет спешиэлити кофе на уровне зеленых зерен, как кофе, свободный от первичных дефектов, квакеров, отсортированный по размеру, правильно высушенный, не выявляющий в процессе дегустации посторонних неприятных вкусо-ароматических нот и имеющий особенный вкусовой профиль.
То есть у зерна должна быть прослеживаемость
Хороший кофе должен быть хорошо и вкусно пожарен
Подобрать адекватный способ обжарки конкретному зерну может квалифицированный специалист – обжарщик. Кроме этого не обойтись без первоклассного оборудования.
Мы жарим наш кофе на ростерах голландской марки Giesen, а обжарку производят высококлассные специалисты - сертифицированные обжарщики SCA.
Хороший кофе должен правильно храниться
Хорошим может быть только свежий кофе. На пике своего вкуса кофе находится спустя 1-2 недели после обжарки и к 4 месяцам практически полностью теряет свой вкус и аромат.
Поэтому мы жарим кофе небольшими партиями, чтобы минимизировать риски долгого хранения и потери аромата.
Также мы рекомендуем нашими покупателям не покупать себе много кофе «про запас».
Покупая кофе нашей марки, вы можете быть уверены, что он свежий. Также, мы рекомендуем нашими покупателям не покупать себе много кофе «про запас». Лучше покупать чаще, например, раз в месяц, зато у вас гарантированно будет первоклассный напиток.
Хороший кофе нужно правильно приготовить
Мало собрать хороший кофе, классно обжарить и упаковать.
Кофе - это прежде всего напиток, он должен быть хорошим в чашке. Для этого его нужно правильно приготовить, чтобы раскрыть весь потенциал, который заложили в зерно и фермер, и экспортер, и обжарщик, и упаковщик.
Поэтому, чтобы насладиться ароматным напитком, не обязательно идти в кофейню, порадовать себя можно и дома. В разделе о способах приготовления мы расскажем вам, как правильно готовить кофе.
Чтобы делать хороший кофе мы постоянно учимся. В разное время мы проходили обучение и планируем обучаться в дальнейшем по программе Coffee Diploma System. На сегодняшний день наши достижения: